主题词:保健品

冬季选择保健品三注意

2008-12-17 中国医药投资网
 

  今年年初的异常气候,让南方的很多人感受到了健康的重要性。尤其是体质较为虚弱的中老年人,更是深刻领会到了防病保健对于健康的意义。最近气候转冷,他们纷纷打来电话,咨询这个季节应该如何保健的问题。那些平日里就重视健康的老年朋友,更是早早就加入到了服用保健食品防病保健的队列。

 

  中宏的健康专家提醒广大中老年朋友:这一阶段适当服用保健品,调节自身免疫,改善身体健康状况,是不错的选择,但保健品种类五花八门,选择上还需要多花几分功夫。

 

  一看:看哪种保健品适合自己

 

  冬季服用保健品对促进身体健康有好处,但并不是每一种保健品都适合中老年人服用。中老年人服用保健品,主要想达到三个目的:第一,调节自身免疫,让自己少生病。冬季天气转凉,容易感冒、发烧、咳嗽,他们想通过服用保健品来提高免疫力;其次,就是调节血脂,高血脂是导致心脑血管问题的主要诱因之一,服用调节血脂类的保健品,能起到一定的预防保健作用;还有第三点,就是对潜在健康隐患的预防。也就是说,同时具备免疫调节、调节血脂功效,对潜在健康隐患起到预防作用的保健食品,更适合多数中老年朋友。

 

  二听:多听身边的朋友的建议

 

  眼下生活水平提高了,人们的保健意识也增强了,中老年人群中服用保健品的不在少数。您如果担心看广告、翻书籍了解的知识不够全面,大可以多走出门去,多去听听身边朋友、同龄人的建议。

 

  另外,您还可以多参加一些与中老年健康相关的科普知识讲座,了解冬季防病保健的相关知识同时,增长一些保健品选择方面的理论知识。

 

  三对比:慎重选择高品质保健品

 

  买保健品可不同于在菜市场买菜,买菜可以货比三家,越便宜越好,买保健品可不行。就拿深受中老年朋友喜爱的蜂胶类保健品来说,其在原料选择、生产工艺、除铅技术方面的各种因素,都会对蜂胶的品质、保健效果起到非常重要的影响。

 

  一些经常服用保健品的朋友总结出这样一条经验:买保健品,一分价钱一分货,还是通过正规渠道,买品质信得过、功效经过相关部门认定的保健食品,吃着心里踏实。

 
 
 
相关报告
 
相关新闻
 
【研究报告查询】
请输入您要找的
报告关键词:
0755-82571522
 点击展开报告搜索框